terça-feira, 16 de abril de 2013

Receita testada e aprovada: Bolo de Banana sem farinha.


Ando procurando receitas para a minha RA não ficar repetitiva e para fugir um pouquinho do pão integral achei uma ótima opção: bolo de banana sem farinha. Para quem, como eu, adora a combinação banana e canela é uma boa pedida. Não sei contabilizar calorias, mas acho que é uma gostosa e leve troca.
Além de queimar umas calorias no preparo mexendo a massa: 



Eis a receita:


- 2 bananas nanicas ( bem maduras, com a casca quase pretinha para aproveitar bem o doce da fruta);
- 1/2 xícara de uvas passas pretas;
- 2 ovos pequenos;
- 1/4 xícara de óleo;
- 1 xícara de aveia (tanto faz flocos finos ou grossos);
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.


Bata as bananas, passas, ovos e o óleo no liquidificador e se o seu liquidificador for muito potente junte a aveia, adoçante e acrescente o fermento por último. (A observação sobre a potência do liquidificador é porque a massa fica bem densa, pesada mesmo. Se o bichinho não for potente, melhor misturar na mão mão)

Untar e polvilhar a forma com farinha de trigo ou aveia em flocos finos. 

Passas em cima para decorar (opcional)

Leve para assar em forno médio (200º) pré-aquecido por 35 minutos. (Vá observando com um palito, mas só abra o forno depois de 30 minutos para não murchar de vez).

Polvilhe canela e adoçante culinário em cima antes de servir (opcional).


Fica uma delícia!

Experimentem.

Beijos



11 comentários:

  1. Hummmmmm
    delícia hein!
    Mas ainda não posso... rs
    hoje quase tive um ataque agora a pouco vendo a reprise do programa da Ana Maria, fazendo um monte de brigadeiros, de vários sabores!!! aaaaiii q vontade deu...
    bjsss

    ResponderExcluir
  2. Tá com uma cara muuuuuuuuuuuito boa. Deu até água na boca aqui HUAHUAHUA. Vou tentar um dia.

    Boa noite linda. Beijos Beijos

    ResponderExcluir
  3. Mmmmm... Talvez até esteja bom, Gi, mas não gosto de bolo com frutas (maçã, abacaxi, banana, etc). Enfim... Pelo menos é saudável.


    Beijão!!!

    ResponderExcluir
  4. Ualll super amei a receita eu amooooo banana vou testar bjs.

    ResponderExcluir
  5. Olha que receita show! Eu só como a banana pura mesmo, in natura, mas valeu a receita. Me impressionei que não tem farinha de trigo mesmo, né?!

    Obrigada pela visita no blog. Seja sempre bem vinda ;)

    Beijo Charmoso :*
    Ah! Hoje a nutricionista Lilia Grazziotin vez um post no blog, passa lá!
    www.charmosapoli.com

    ResponderExcluir
  6. uuuuuuu parece q ficou muito boa heim!!!
    é bom variar na alimentação né, se não cansa ;/

    beijinho ;*

    ResponderExcluir
  7. Adoreeei a receita!
    Quando estiver Comendo carboidrato vou fazer! ;))
    Beijocas!

    ResponderExcluir
  8. adorei sua visita e já estou te seguindo
    muitos beijos e vamos que vamos!!!!

    ResponderExcluir
  9. Oi Gi..
    Tá melhorzinha? espero q sim!
    Desculpe sumir daqui, mas espero em breve vir com mais frequencia!!
    Adorei a receita e ja vou copiar.
    Muito obrigada pela força que me deu lá no blog.
    É mto bom ter vcs por perto!
    Bjnho e tudo de bom..

    ResponderExcluir
  10. Parece deliciosa, adoro banana, em tudo, até com arroz e feijão, acredita?
    Um super beijo amiga, uma otima quinta

    ResponderExcluir
  11. Deve ficar delicioso,né ?? Beijo e sejas bem-vinda.

    ResponderExcluir